Добро пожаловать на интернет-ресурс
аппарата акима Ауэзовского района г. Алматы
A   A   A
Аппарат акима
Ауэзовского
района
Фотогалерея
Вопрос акиму
Задать вопрос Здесь Вы можете задать
интересующий Вас вопрос
акиму Ауэзовского района
Архив новостей
Все новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Вопрос акиму ВОПРОС АКИМУ



Уважаемый посетитель!

Примечание* В одном письме должен содержаться только один вопрос, в противном случае редакция сайта оставляет за собой право его удаления из базы данных. Данная мера принята в целях обеспечения оперативности подготовки ответов на вопросы.

В соответствии с законом РК 'О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц' вопрос не является официальным запросом.

Вы вошли в одну из самых посещаемых рубрик сайта «Вопрос акиму». Здесь Вы можете задать вопрос акиму района. При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. Каждое Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос по факту не должен касаться других регионов республики.
3. Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение-жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
6. Все поля обязательны для заполнения. Анонимные запросы рассматриваться не будут.
В случае несоблюдения правил, редакция сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.


Прикрепленный файл может содержать вложенный файл следующих форматов:
txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pptx, pdf, jpg, bmp,
png, tif, gif, pcx.
Размер файла не должен превышать 15 Мб.
выбрать файл файл не выбран
Для отправки сообщения введите код,
указанный на картинке
CAPTCHA


Поиск по вопросам и ответам
Тема: Вопрос: Ответ:

Другое 02.11.2017 Николай

Здравствуйте, уважаемый аким. По улице Богенбай батыра от ул. Гагарина до ул.Ауэзова велись работы по замене труб. Так вот компания, которая произвела замену труб, просто ужасно восстановила после себя дорогу, асфальт накидали как попало, толком не укатывали, вся дорога в кочках, ямах, хотя до этого была нормальной. Попортили тротуар и бордюры, которые только недавно были сделаны. Просьба разобраться с отвратительно выполненной работой и заставить исполнителя все переделать. Заранее спасибо, надеюсь мой запрос не останется без реакции с Вашей стороны.

Ответ

Уважаемый Слюзкин Н. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

Политика 31.10.2017 Гульмира

Добрый день! Почему не отвечаете на вопросы? Я кже 3 раз пишу ни моего вопроса ни вашего ответа не вижу! Требуется ремонт в под’езде ул. Рыскулбекова д39, 1 под’езд, уже 5 год никакогo ремонта не было! Председатель КСК кормит обещаниями, себе в под’езде сделал, и лифт поменял, а остальные что?! Просьба проверить и принять меры! За что мы платим деньги? Детская площадка опасна доя жизни детей! Никакого благоустройства для жителей, только и знают что метут и больше ничего не делают! 5 домов без ремонта! Надеемся на ответ и помощь!

Ответ

Уважаемая Боранкул Г. Б.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в деятельность КСК. Это работа ревизионной комиссии, которая выбирается жителями на общем собрании жильцов.

Другое 29.10.2017 Ирина

Подлежит ли сносу квадрат улиц Гагарина Малахова - Кожебекова сносу под гос.нужды (строительство сетей электроснобжения)

Ответ

Уважаемая Богович И. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

Другое 26.10.2017 Света

Добрый день!Моя мама участник трудового фронта.Мне сказали что участникам выделяют землю.Какие документы нужно для этого собрать?Заранее благодарю

Ответ

Уважаемый Башар С. Г.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в акимат г. Алматы, по адресу: пл. Республики, 4.

Другое 25.10.2017 Розьян

Уважаемый аким прошу Вас помочь в следующем вопросе. Уже две недели не горят фонари на столбах.Неоднократно обращалась в элетросеть , но никто не реагирует. С уважением Розьян.

Ответ

Уважаемая Итекова Р. И.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Жетысуского района.

Другое 25.10.2017 Мехиргуль

Добрый день,Алтай Ергазинович! Вопрос, касательно детского сада № 29.Подскажите пожалуйста, как долго ждать финансирование с акимата для открытия, формирования русско-язычной группы в дет саду № 29 для детей в возрасте 4 года?

Ответ

Уважаемая Турсунова М. К.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

ЖКХ 24.10.2017 Айгуль

Уважаемый Аким!По ул.Сулейменова д. 38 До ул Черепанова могут привести в порядок деревья?По сулейменова до Черепанова никогда ничего не делают,ни обрезку ни нормальную чистку.да убрали заборы но не везде.Все делается через раз.Почему обрезку деревьев делают начиная вниз с черепанова? А до черепанова как все было с деревьями так и осталось?Ветки повисли над домом 38.Председателю 5 раз писали в теченит 5 лет она на город валит.Почему мы должны за свой счет ремонтировать дыры в крышах от веток ,которые появляются от ветра .Выпадет снег опять ветки со снегом будут тяжело лежать на крыше.Мало того что дома старые,и не сносят их,еще и нам жильцам за прилегающую часть самим отвечсть надо.Пусть ветки до зимы все спилят то что на крыше домов.

Ответ

Уважаемая Аршетдинова А. Б.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в соответствии с п. 18 пп. 2 гл. 3 действующих Правил содержания и защиты зеленых насаждений г. Алматы, утвержденных решением ХІХ сессии Маслихата г. Алматы ІҮ-го созыва № 220 от 2 июля 2009 года, в жилых микрорайонах, на улицах, перед жилыми домами, от строений до тротуарной линии, содержание зеленых насаждений возлагается на владельцев жилого фонда, в пределах внутридворовой территории. Дополнительно сообщаю, что содержание зеленых насаждений, прилегающей к домам территории, входит в обязанности КСК и самих жителей. Председателю КСК необходлимо получить разрешительные документы на санитарную обрезку деревьев в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы.

Политика 24.10.2017 Таша

Здравствуйте! Сегодня 24 октября 2017г. 1)По улице Джандосова от ул.Шаймерденова на запад до ул. Яссауи в 2016 году снесли все навесы и скамейки на остановках. До сих пор ни одного навеса не поставили. В непогоду и под солнцем люди стоят в грязи, проезжающие машины обливают нас потоком . Когда будут установлены нормальные остановочные комплексы? 2)В связи с расширением дороги в июне 2017года по на перекрестках улиц Джандосова и Шаймерденова убрали светофоры, детям в особенности крайне сложно перейти дорогу. Чуть выше по Джандосова, установили пешеходный переход, но машины не всегда останавливаются. Нет ни камер, ни светофора. Каждый день прошу детей аккуратно переходить дорогу. Очень прошу решить вопрос со светофором. Прошу от имени всех жильцов Таугуль-3 и Дубок, и конечно же наших детей. Заранее спасибо!

Ответ

Уважаемая Сабитова Т. У.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 19.10.2017 Эльмира

Уважаемый Аким, Прошу Вас принять меры по уборке строительного мусора, оставшегося после окончания работ по замене бордюров и асфальта в м-не Жетысу 1, на участке ниже пр. Абая и до ул. Улугбека. Работы завершены уже 2 недели назад, но до сих пор не убраны кучи старого асфальта, кучи земли, булыжники, старые бордюры. Проходы для пешеходов от остановки "Жетысу" к домам, завалены землей, невозможно пройти. Сами проходы тоже давно нуждаются в ремонте.

Ответ

Уважаемая Рангулова Э. Ф.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

ЖКХ 18.10.2017 Shol

Вот у нас по адресу Таугуль дом 36 в первом подъезде нет ящиков. При ремонте их сняли, и теперь нет и старых,нет и новых. Просто покрасили,разбитые окна подъезда не поменяли,полы на лестничных площадках так и лежат с разбитой плиткой. Прошу дать стоимость выполненных работ,говорят коммерческая тайна.КСК Алмаз.

Ответ

Уважаемая Райс Ш. М.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов.

ЖКХ 17.10.2017 Зиновьева

Здравствуйте! Просим обратить внимание на качество работ подрядной организации, которая проводила работы по замене асфальта вдоль м-на Жетысу 1 по малой МомышУлы. Уже 2-ю неделю как нет ни рабочих , ни техники. Асфальт уложен, но повреждены сходы с тротуаров и велодорожек. Вдоль всей дороги на газонах лежат кучи старого асфальта и горы грунта, оставшегося после установки бордюров. Надеемся, что все будет устрарено.

Ответ

Уважаемая Зиновьева О. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

ЖКХ 17.10.2017 Оксана

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кому я могу пожаловаться на наш КСК "Бояулы"? уже неделю как в нашем доме есть отопление, а в нашей квартире его нет, и уже третий год не работает полотенцесушитель. звонки в кск, заявки, не дают никаких сдвигов. а потом я буду платить за отопление? и вообще наш КСК не работает ничего не делает, сколько уже жалоб было, а толку нет, они не хотят работать. ЗА что мы платим целевые?

Ответ

Уважаемая Бронова О. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов.

ЖКХ 16.10.2017 Маргарита

Уважаемый аким нашего района! Прошу вас принять меры к КСК, обслуживающие 12 микрорайон, дом 2. На момент написания обращения у нас до сих пор нет отопления. Сегодня 16 октября!! Все уже в городе подключены. Мы замерзаем в своих домах. Дети болеют. Кск не берут трубку. Не возможно дозвониться. Пожалуйста примите меры!!

Ответ

Уважаемая Зенина М. А.! Рассмотрев Ваше обращение сообщаю, что, в настоящее время возникшие проблемы устранены и, до конца дня, отопление будет подключено.

ЖКХ 16.10.2017 Анджела

Добрый день,Алтай Ергазиевич. Наступил осенний период и на улице прохладно.Хочется зайти в квартиру,после трудовых будней и насладиться теплом. У меня вопрос, когда обеспечат теплом наш район (Аксай-4). Сегодня уже 16 октября, в нашем доме до сих пор нет отопления. Прошу Вас, разобраться в этой ситуации. Уже 6 дней в доме нет горячей воды. 15 октября из трубы, для горячей воды, пошла вода температурой +18. Сегодня и этого нет.Лично у меня все счета оплачены. Я не могу искупать детей, для мытья посуды грею воду.Почему?Обратите, пожалуйста, внимание на нашу проблему.

Ответ

Уважаемая Кариева А. Б.! Рассмотрев Ваше обращение сообщаю, что, в настоящее время возникшие проблемы устранены и, до конца дня, отопление будет подключено.

ЖКХ 16.10.2017 Алия

Здравствуйте!ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ОТОПЛЕНИЕМ? Только включили в субботу, после недельного простоя, а сегодня, в понедельник уже нет!!! Ни один телефон в акимате и прочих службах не отвечает!!! Каким образом выигрывают такие организации как нынешний подрядчик тендоры, ответьте!!! Алия Серикболовна.

Ответ

Уважаемая Бейсенова А. С.! Рассмотрев Ваше обращение сообщаю, что, в настоящее время возникшие проблемы устранены и, до конца дня, отопление будет подключено.

ЖКХ 16.10.2017 Марлен

Уважаемый, Алтай Ергазиевич! Вопрос заключается в том, что мы живем в доме расположенном в Аксай-4, в 79 доме. Сегодня уже 16 октября 2017 года досхпор нету отопления и горячей воды!!! На вопрос КСК в чем дело отвечают не поладки с краном, вопрос чем занималась КСК все лето?? И так каждый год, у нас маленькие дети, они постоянно болеют!! Заранее благодарю

Ответ

Уважаемый Тарыбаев М. К.! Рассмотрев Ваше обращение сообщаю, что, в настоящее время возникшие проблемы устранены и, до конца дня, отопление будет подключено.

ЖКХ 16.10.2017 Лейлв

Добрый день! сегодня 16 октября 2017 г. в садике " 100 до сих пор нет отопления и горячей воды. Дети мерзнуть и болеют. Во всех других районах уже дали 05 октября.

Ответ

Уважаемая Шагдарова Л. А.! Рассмотрев Ваше обращение сообщаю, что, в настоящее время возникшие проблемы устранены и, до конца дня, отопление будет подключено.

ЖКХ 15.10.2017 Зиновьева

Здравствуйте! Просим обратить внимание на качество работ подрядной организации, которая проводила работы по замене асфальта вдоль м-на Жетысу 1 по малой МомышУлы. Уже неделю как нет ни рабочих , ни техники. Асфальт уложен, но повреждены сходы с тротуаров и велодорожек. Вдоль всей дороги на газонах лежат кучи старого асфальта и горы грунта, оставшегося после установки бордюров. Надеемся, что все будет устрарено.

Ответ

Уважаемая Зиновьева О. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

ЖКХ 15.10.2017 Ольга

Добрый день! Обращается к Вам представители жителей дома №7, 8 мкр, в лице председателя правления нашего кооперативного дома. У нас в доме 64 кв, более чем в 50 % квартир есть дети детсадовского возраста и дети младшего и старшего звена. Наша детская площадка не соответсвует никаким нормам, покрытие у нее земляное, дети постоянно дышат пылью и всегда грязные от этого.Качели железные, краска слезла. Просим Вас произвести капитальный ремонт площадки, настелить покрытие или хотя бы засасфальтировать эти части

Ответ

Уважаемая Ковальчук О. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно, в 50-60 дворовых территорий проводится капитальный ремонт. В настоящее время, на 2018 год, разрабатывается проектно-сметная документация по капитальному ремонту дворовых территорий домов 1-8, 21-23, 28-35, 51 «А», 52, 58, 60, 75 и 78 мкр. 1, 2 и 5. В связи с этим, капитальный ремонт двора дома № 8 мкр. № 7 будет включен в проекет плана на 2019-2020 годы.

Другое 14.10.2017 Людмила

Сейчас проводятся работы по улице Яссауи: асфальтирование дороги, тротуаров. Должны ли при этом асфальтироваться площадки -в'езды перед воротами домов выходящие на эту асфальтируемую дорогу? Или это делается силами жильцов? Спасибо за ответ.

Ответ

Уважаемая Скобликова Л. К.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 52 След. Все