Добро пожаловать на интернет-ресурс
аппарата акима Ауэзовского района г. Алматы
A   A   A
Аппарат акима
Ауэзовского
района
Фотогалерея
Вопрос акиму
Задать вопрос Здесь Вы можете задать
интересующий Вас вопрос
акиму Ауэзовского района
Архив новостей
Все новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Вопрос акиму ВОПРОС АКИМУ



Уважаемый посетитель!

Примечание* В одном письме должен содержаться только один вопрос, в противном случае редакция сайта оставляет за собой право его удаления из базы данных. Данная мера принята в целях обеспечения оперативности подготовки ответов на вопросы.

В соответствии с законом РК 'О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц' вопрос не является официальным запросом.

Вы вошли в одну из самых посещаемых рубрик сайта «Вопрос акиму». Здесь Вы можете задать вопрос акиму района. При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. Каждое Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос по факту не должен касаться других регионов республики.
3. Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение-жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
6. Все поля обязательны для заполнения. Анонимные запросы рассматриваться не будут.
В случае несоблюдения правил, редакция сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.


Прикрепленный файл может содержать вложенный файл следующих форматов:
txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pptx, pdf, jpg, bmp,
png, tif, gif, pcx.
Размер файла не должен превышать 15 Мб.
выбрать файл файл не выбран
Для отправки сообщения введите код,
указанный на картинке
CAPTCHA


Поиск по вопросам и ответам
Тема: Вопрос: Ответ:

Другое 23.06.2017 Асем

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли юридическому лицу получить "Постановление Акимата на проектирование строительства", для начала нового строения. И если да, можно увидеть НПА в котором указывается данное положение. Спасибо!

Ответ

Уважаемая Кайдарова А. И.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарата акима Бостандыкского района.

Другое 22.06.2017 Елена

Добрый день? Я гражданка РК. На портале egov написано что нужно обращаться в акимат. Как получить земельный участок от государства в окраинах города Алматы? Какие документы для этого необходимы? Сколько лет необходимо ждать?

Ответ

Уважаемая Медведева Е. И.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в акимат г. Алматы, по адресу: пл. Республики, 4.

Другое 16.06.2017 Вера

Добрый день, Скажите пожалуйста будут ли сделаны тротуары по улице Яссауи? Я живу по Яссауи между Шаляпина и Жандосова. Ходим по обочине проезжей части, хотелось бы добираться до дома безопасно.

Ответ

Уважаемая Няшина В. Н.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 15.06.2017 Татьяна

Здравствуйте, спасибо за маленькое благоустройство перекрестка на Абая Саина со стороны Жетысу. Все сразу встало на свои места. Так держать!

Ответ

Уважаемая Щеглова Т. Г.! Спасибо. Эта наша работа.

Другое 15.06.2017 Ержан

Почему не наводят порядок с остановочными комплексами. В частности хочу рассказать об остановке на берегового - жандосово. Где нет крыши, нет скамейки нет элементарных условий для ожидания автобуса. Все люди вынуждены прятаться в тени от жары под деревоями, а в дождь так совсем не возможно. Прошу скорейшего решения этого вопроса

Ответ

Уважаемая Иманалиев Е. Т.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 15.06.2017 Алена

Добрый день, Акимат Ауэзовского района. Прошу Вас сделать ремонт тратуарной дороги начиная от пешеходного светофора (возле караоке Квартет) по заезлу во дворы домов 3 и 4. Фотка прилогается. Я как мать с коляской не могу ездить по такому тратуару, также страдают люди пожелого возраста. И еще хотела Вас попросить сделать нормальные пандусы (горки) возле пешеходного светофора и по дороги межлу караоке Квартет и зданием Атс Казактелекома. Заранее благодарю Вас.

Ответ

Уважаемая Шабанова А. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 08.06.2017 Анастасия

Добрый день! Воспитатель в нашем дет.саду (я/с №56) по возрасту должна выйти на пенсию, уже получила уведомление из акимата, что дорабатывает месяц и должна закончить работу. Родители не хотят ее ухода и хотели бы, чтобы она выпустила группу с нашими детьми (это еще 2 года работы). Что нам нужно предпринять, чтобы воспитателя оставили работать? Заведующая говорит, что есть распоряжение с акимата и она не в силах ничего решить. Пожалуйста, подскажите, как нам быть? Спасибо!

Ответ

Уважаемая Эзау А. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

ЖКХ 04.06.2017 Айдар

Добрый день. У нас (ул. Саина, дом 6) в заднем дворе сейчас срубают "дикие" деревья, всё выровняли, огорожают периметр. На вопрос что собираются делать ответили, что идёт работа по облагораживанию территории, будут высажены дереья и газон, и что всё по инициативе районного акимата. Вопрос: как мне удостовериться с этими данными, т.е. что действительно задний двор собираются облагораживать, а не строить парковку для авто? Где я могу ознакомиться с пасспортом объекта?

Ответ

Уважаемый Айдар! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в настоящее время, территория за домом № 6 по ул. Саина очищена. Вместо свалки, на данный момент проводится благоустройство. Автопарковка не предусмотрена.

ЖКХ 04.06.2017 Леонид

Уважаемый аким! Обращаюсь, как я вижу, по довольно актуальному вопросу в нашем городе, а именно законность функционирования заведений в жилых домах или возле жилых домов. В частности я проживаю по адресу улица Жандосова 61г, дом находится на пересечении улиц Берегового и Юрия Кима. В нашем доме с 2016 года работает бар/ресторан Бочка паб, он занимает весь первый этаж дома и насколько мне известно также имеет кухню в подвале. Зачастую данное заведение нарушает режим тишины, регламентируемый правилами санпина, т.е. после 23:00 у них может играть музыка, либо телевидение, либо громкие крики, в общем шумят по всякому. На просьбы разумеется администрация никак не реагирует. Вызывали полицию, толку то никакого, до сих пор все продолжается. Просьба проверить этот факт, т.к. согласно подпункта 1) пункта 7.22. СНиП РК 3.02.-38-2006: «допускается размещать в жилых домах: встроенные или пристроенные объекты питания без производственных цехов вместимостью не более 50 посадочных мест, с режимом функцио­нирования до 23 часов и без громкого звукового (оркестрового) сопровождения" Данное заведение получается открыто игнорирует это и мало того ответственные гос органы разрешили работу этого заведения, у которого график работы даже указан в будни до 01:00 и в выходные до 03:00. По факту они бывает и дольше работают и шумят. Заранее благодарю за ответ и надеюсь на решение этого вопроса!

Ответ

Уважаемый Цхай Л. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия соответствующих мер, нами направлены письма, по принадлежности, в УВД Ауэзовского района и районное Управление охраны общественного здоровья г. Алматы.

ЖКХ 03.06.2017 Флюра

Добрый день. Прошу Вас произвести снос аварийного дерева, расположенного в мкр. Аксай 3 Б, между домом №29 и Турецким лицеем. Аварийный тополь (высотой более 20 м) находится в 5 метрах от дома и лицея, и в 1 метре от газопровода (соединяющего пос. Дружба и пос Акбулак). Дерево имеет тяжелую крону и обманчиво зеленое (хотя изнутри оно трухлявое и гнилое). Во время сильных порывов ветров (которые очень часты в городе), дерево опасно раскачивается и скрипит. Мы опасаемся, что дерево обрушится на лицей, либо на дом, зацепив при этом газопровод. В итоге, это грозит обрушением дома и взрывом газа, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жильцов дома, учеников и учителей лицея. В связи с чем, от имени жильцов дома №29, прошу Вас создать соответствующую комиссию и произвести снос аварийного дерева без оформления разрешения, в экстренном порядке за счёт бюджетных средств. Для подтверждения информации прилагаю фото и ссылки https://krisha.kz/content/answer/9347 и http://www.zakon.kz/4800309-v-almaty-spiljat-2500-avarijjnykh.html

Ответ

Уважаемая Ахмедова Ф. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что на прилегающей к дому № 29 территории аварийный тополь отсутствует. Во внутридворовой территории турецкого лицея растет тополь, но не аварийный. Руководству лицея дано разъяснение по санитарной обрезке всех деревьев, растущих на прилегающей, к лицею, территории.

ЖКХ 02.06.2017 Оксана

Уважаемы работники акимата. Прошу обратить внимание на то что уже более 2-х месяцев в мкр 6 между домами 17а и 42 лежит строительный материал для строительства площадки для мусорных контейнеров. Работы по подготовке площадки и строительству не ведутся. Строй материал может быть разворован или просто испортится под воздействием природных явлений (т.к. он лежит в луже и грязи). Также прошу обратить внимание на отсутствие в этом районе пешеходного тротуара,хотя рядом находится школа. Заранее благодарим, жильцы мкр 6.

Ответ

Уважаемая Ивачева О. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в настоящее время, по указанному адресу, начато строительство контейнерной площадки. По вопросу отсутствия тротуара, сообщаю, что, для включения в план ремонтных работ, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 31.05.2017 Айжан

Здравствуйте, уважаемый аким. У меня вопрос. В микрорайоне Аксай-2, в дворе домов 55,59,60 установлена отличная детская площадка с хорошими горками, ограждением и мягким резиновым покрытием. Куда нужно обратиться, чтобы и у нас оборудовали такую же? Заранее спасибо.

Ответ

Уважаемая Абдыкадырова А. К.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что данный двор включен в проект плана капитального ремонта дворовых территорий Ауэзовского района на 2017-2019 годы.

ЖКХ 31.05.2017 Гулжамал

Добрый день!Меня зовут Гульжамал , я житель Ауэзовского р-на, мкр. Жетысу - 4, дом17.В КСК обращаться бесполезно, поэтому обращаюсь к вам как местному исполнительному органу в надежде на удовлетворении нашей просьбы. Данная детская площадка прилегает 5 многоквартирным домам (180 квартир), как вы видите детская площадка наша требует реконструкции, имеющиеся качели травмоопасны, периодически с этих качель вылетают дети, получают различные травмы. Наши горки давно вышли из строя, около них образовались ямы и камни дети все время приземляются на них, в дождливую погоду наша площадка больше похоже на озёра , мусорки давно прохудились и из них все время выпадает мусор , скамейки оставляют одни занозы не только на одежде и на руках маленьких детей. В песочнице ни когда не бывает песка и не меняется. Оградить песочницу от животных! Все наши просьбы к кск вызывают только бурю не довольствия и вопросы что нам опять надо! Пожалуйста обратите внимания так хочется подарит детям детство,а у нас их много живут многодетные семья и у них не всегда есть финансовая возможность повести их в парк. С уважениям все жильцы нашего двора !!!

Ответ

Уважаемая Салибекова Г. Д.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что данный двор включен в проект плана капитального ремонта дворовых территорий Ауэзовского района на 2017-2019 годы.

ЖКХ 31.05.2017 Дәуіт

Добрый день! Очень прошу принять меры по НАШИМ ДОРОГАМ: Плачевное состояние дорог в микрорайоне Таугуль-3, в квадрате улиц Тілебай Ұлы / Шаймерденова / Джандосова и других близлежащих улиц уже в течение нескольких месяцев оставлено без внимания акимата. НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕМОНТ ДОРОГ! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! Ямы такие большие, что скоро туда машины начнут проваливаться! Моя супруга Моника уже обращалась и на страничку в инстаграмме и на фэйсбуке, по указанным телефонам в отдел благоустройства 303 25 34 НЕВОЗМОЖНО дозвониться! Никто не отвечает. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ВАС! И НАДЕЕМСЯ НА СКОРЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ ЭТИХ ПРОБЛЕМ! УДАЧИ! С уважением, семья Кроуфорд.

Ответ

Уважаемый Кроуфорд Д. Д.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для включения в план ремонтных работ, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Другое 31.05.2017 Юлия

Добрый день. До моего проживания в 5 этажном доме, некоторыми жильцами, якобы за свои деньги был асфальтирован двор. Теперь эти жильцы не дают другим жильцам этого дома парковать машины, они говорят, что это их места, объясняя это тем, что заплатив за асфальт, они купили эти места с разрешения акимата. Подскажите, пжл, является ли данный факт достоверным? или в какие органы можно обратиться? Заранее огромное спасибо.

Ответ

Уважаемая Овчинникова Ю. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что каждый житель, при соблюдении Правил благоустройства территории г. Алматы, имеет право пользоваться местом на парковочном кармане для парковки своей автомашины, т. к. эти места не являются частными.

ЖКХ 30.05.2017 Жаннат

Пожалуйста у меня за окном сухое дерево при ветре оно может сломать мне окно или внизу припаркованные машины.к кому можно обратиться чтоб его спилили.это находиться в Аксай 2 ниже магазина борабай возле дома 3. Спасибо за внимание

Ответ

Уважаемая Мадыкова Ж. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в соответствии с п. 18 пп. 2 гл. 3 действующих Правил содержания и защиты зеленых насаждений г. Алматы, утвержденных решением ХІХ сессии Маслихата г. Алматы ІҮ-го созыва № 220 от 2 июля 2009 года, в жилых микрорайонах, на улицах, перед жилыми домами, от строений до тротуарной линии, содержание зеленых насаждений возлагается на владельцев жилого фонда, в пределах внутридворовой территории. В связи с этим, Вам необходимо обратиться в ПКСК «Аксай-3 «Б» (предс. С. Тажигулова).

Другое 30.05.2017 Елена

Здравствуйте, мы стояли на очереди в садик №53, ребенку на следующий год идти в школу, в марте были 37, теперь нам сказали что попадают только первые 30 человек, а мы только на следующий год, но на следующий год мы уже идем в школу. В РОО Ауэзовского района нам сказали что могут определить ребенка только в казахский садик, в русские группы ни в один садик мест нет. Ребенок казахского языка не знает, пойдет в русскоязычную школу. Ему нужна предшкольная подготовка, что нам делать в такой ситуации?

Ответ

Уважаемая Ахмедова Е. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

ЖКХ 29.05.2017 Алия

Акимат Ауэзовского района г. Алматы, здравствуйте! Прошу обратить внимание на детскую площадку по адресу: мкр Сайран дом 3 , 4, 5, 5а. На детской площадке сломаны качели и железки торчат, на сомой площадки разбитый плиты . Просим заменить также сетку, огораживающую площадку. Это все небезопасно для детей! Очень много деток собирается 30-40 детей по вечерам особенно. Прошу вас не оставьте без внимания нашу просьбу, могут пострадать дети.

Ответ

Уважаемая Тапишева А. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что данный двор включен в проект плана ремонтных работ дворовых территорий Ауэзовского района на 2017 год.

Другое 26.05.2017 Людмила

Добрый день. Я проживаю во 2 мкр дом 6а , мы относится к 104 казахской школе. Я хочу что бы мой ребенок учился в русской школе. Ближе всего к нам 27 гимназия. Прошу определить нам русскую школу для зачисления в первый класс.

Ответ

Уважаемая Сергеева Л. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

ЖКХ 26.05.2017 Фаирда

Добрый день! Сегодня во время очередного дождя – наш двор – по адресу мкр Аксай 4, дома 16, 15, 14, 13, 12 - опять затопило . Да так , что залило весь двор селевым потоком. Заливает всё - к подъездам не подойти , ни выйти, вода заливается в подвалы домов. Потоки такой силы - как горные реки. Обращаемся в акимат уже в течение полутора лет. Дело в том, что рядом с нами построили ресторан Достар Сарайы. При строительстве ресторана они нарушили арычную систему . Теперь при каждой непогоде – двор нещадно заливает. Да и водостоки с крыш они пустили прямо на дорогу, которая ведет в наш двор. Просим разобраться в этом вопросе! И решить проблему с арычной системой.

Ответ

Уважаемая Давлетова Ф. И.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что для предотвращения подтопления дворовых территорий домов № 12-16 мкр. «Аксай-4», по ул. Жубанова, дополнительно, обустроен арычный переход в северном направлении от существующей арычной сети. Кроме того, ежедневно, по ул. Жубанова, силами коммунальных служб района, проводятся работы по очистке арычных сетей от мусора.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След. Все