Добро пожаловать на интернет-ресурс
аппарата акима Ауэзовского района г. Алматы
A   A   A
Аппарат акима
Ауэзовского
района
Фотогалерея
Вопрос акиму
Задать вопрос Здесь Вы можете задать
интересующий Вас вопрос
акиму Ауэзовского района
Архив новостей
Все новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Вопрос акиму ВОПРОС АКИМУ



Уважаемый посетитель!

Примечание* В одном письме должен содержаться только один вопрос, в противном случае редакция сайта оставляет за собой право его удаления из базы данных. Данная мера принята в целях обеспечения оперативности подготовки ответов на вопросы.

В соответствии с законом РК 'О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц' вопрос не является официальным запросом.

Вы вошли в одну из самых посещаемых рубрик сайта «Вопрос акиму». Здесь Вы можете задать вопрос акиму района. При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. Каждое Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос по факту не должен касаться других регионов республики.
3. Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение-жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
6. Все поля обязательны для заполнения. Анонимные запросы рассматриваться не будут.
В случае несоблюдения правил, редакция сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.


Прикрепленный файл может содержать вложенный файл следующих форматов:
txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pptx, pdf, jpg, bmp,
png, tif, gif, pcx.
Размер файла не должен превышать 15 Мб.
выбрать файл файл не выбран
Для отправки сообщения введите код,
указанный на картинке
CAPTCHA


Поиск по вопросам и ответам
Тема: Вопрос: Ответ:

Другое 16.04.2018 Иралиева

Здравствуйте! Прошу Вас проверить полностью работу женского состава МПК на КАблукова. Почему в коррекционные сады они любыми путями не берут нуждающихся детей? или они забыли свои прямые обязанности. И вообще к ним никогда не дозвонишься, сами себе хозяева!

Ответ

Уважаемая Иралиева А. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Бостандыкского района.

ЖКХ 11.04.2018 Лякутина

У нас в доме протекает крыша. Ремонт делали и летом 2017 переделывали именно над квартирой 32, однако сейчас крыша снова протекает. В кск ремонт делать отказываются. Подскажите куда обращаться?

Ответ

Уважаемая Лякутина Г. О.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в деятельность КСК.

ЖКХ 11.04.2018 Алия

Добрый день! Обращаюсь к Вам уже в третий раз от имени родителей детей, которые ходят в детский сад № 160 в мкр Жетысу 2. Уже в который раз закрывают проезд к детскому дому со стороны стоящего рядом ЖК Куаныш. Не знаю, по какой причине, то они открывают проезд, то закрывают. Или это действует принцип "Что хочу, то и ворочу"? Я тут хозяин... А как должны мы подъезжать к детскому саду, рядом стоит школа № 117. Охранники в КПП говорят, что мы должны платить за проезд. На каком основании я должна платить, чтобы подъехать к детскому саду?! Или у нас такие вопросы решают охранники?! Просим Вас посодействовать в решении данного вопроса и открыть проезд к детскому саду и к школе. Будем Вам очень признательны! С Уважением, Алия Аманова

Ответ

Уважаемая Аманова А. Х.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

Экономика 09.04.2018 Мурадым

Салем! Желаю открыть маленький детский аттракцион рядом с АХБК. Там за фонтаном есть, хочу с другой стороны поставить мини бассейн для детских игрушек. К кому обратится и что необходимо?

Ответ

Уважаемый Ахмуханов М. Н.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел развития промышленности и предпринимательства аппарата акима Ауэзовского района, по адресу: пр. И. Алтынсарина, 23, уг. ул. Ф. Шаляпина (3 этаж, 314 каб.), тел.: 303-42-57, 303-25-19.

ЖКХ 06.04.2018 Оксана

У входа в подъезд уже 3 дня лежит вонючая, старая дверь прямо под моими окнами которую дворники не могут убрать.У нас Пкск Каратал

Ответ

Уважаемая Цой О. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что это вопрос КСК. Все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в деятельность КСК.

Политика 05.04.2018 Ольга

Добрый день. В нашем раоне, в настоящее время проходит благоустройство дворов и детских площадок. Но по неизвестным причинам, наш двор, который является общим для 25 и 27 дома обошли стороной, а сразу перебросили все работы дальше, на одиночные площадки. Мы остались, как на необитаемом острове, посередине. Чем наши дети хуже? Тем более, что у нас общая площадка сразу на два дома. А ремонт производят даже там, где меняли бордюры и асфальт только в сентябре 2017 года. Может быть вместо бессмысленной ежегодной смены бордюров сделать нам площадку? Обращаюсь от жителей двух домов. Заранее спасибо.

Ответ

Уважаемая Головинова О. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий домов № 25 и 27 мкр. № 1 включен в проект плана на 2018 год. Работы будут проведены при выделении финансовых средств.

Другое 30.03.2018 Анастасия

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У нас во дворе дома №20 6 микрорайона, практически нет нормальной детской площадки. На один большой дом всего одна маленькая песочница, две качели, одна еще советская горка. Во многих дворах близлежащих давно уже стоят современные детские площадки. К кому обращаться за помощью в благоустройстве площадок, к КСК или к Акимату? Детей очень много у нас, но нет нормальных ни детских ни спортивных площадок. Хотя жильцы дома уже обращались с просьбой в Акимат сделать для наших детей спортивную площадку. Но увы, на том месте возвели какое то здание и оградили забором.

Ответ

Уважаемая Молчанова А. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий дома № 20 мкр. № 6 включен в проект плана на 2020-2021 годы.

Другое 30.03.2018 Елена

добрый день! после обновления остановочных комплексов из асфальт торчат куски острых арматур, которые не безопасны для жизни людей, да и после демонтажа киосков на остановках площадки разбиты, что тоже угрожает здоровью граждан, да и вид разбитого покрытия не радует глаз. На остановке, конкретно Абая-Гагарина, в сторону Розыбакиева, остановочный комплекс маленький и напротив него в период дождей большая лужа, автобусы останавливаются на перекрестке, мешая движению пешеходов и транспорту. Просьба решить эти проблемы.

Ответ

Уважаемая Зайцева Е. Л.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

Другое 30.03.2018 Вильдана

Добрый день! Публикую 4 раз, ответ не получен ни разу. В 3 микрорайоне около домов 19/1, 32-33 нет новых детских площадок, установлены старые поломанные, железные не безопасные. Просим установить и сообщить когда в планах установка ? Спасибо.

Ответ

Уважаемая Разумова В. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий домов № 19/1, 32 и 33 мкр. № 3 включен в проект плана на 2020-2021 годы.

ЖКХ 26.03.2018 Константин

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,куда нужно обратиться,или что нужно сделать,чтобы в районе построили спортивную и детскую площадку?Я проживаю в 3мкр.Около 21,22,23 домов есть пустырь.Раньше там была площадка,дети играли в футбол,гуляли мамы с детьми,были лавочки.Потом всё это было уничтожено и на этом месте построен 9 этажный дом.После стройки перед домом образовался пустырь,на нём до сих пор лежат остатки бетонных конструкций,всё это зарастает бурьяном!Рядом не огороженная помойка,весь мусор растаскивается по этому пустырю!Очень бы хотелось видеть на этом месте не одни качели с горкой,для галочки,а полноценную спортивно-оздоровительную площадку,плюс детский городок!Чтобы на снарядах могла упражняться молодёжь,а мамы снова могли гулять там с детьми!Сколько нужно собрать подписей,куда всё это отнести,что нужно сделать,чтобы быть услышанными?Спасибо!

Ответ

Уважаемый Тимошин К. Н.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий домов № 21, 22 и 23 мкр. № 3 включен в проект плана на 2020-2021 годы.

ЖКХ 26.03.2018 Ербол

Добрый день. Я живу по адресу Мамыр-4 д296 к21.Мы надеялись что нам застелят двор асфальтом в 2017г.Но,этого не произошло.Будет ли это в 2018 г? Честно говоря ситуация критичная. Во вложении фото двора.С уважением Ербол Садыков.

Ответ

Уважаемый Садыков Е. Т.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий дома № 296 мкр. «Мамыр-4» включен в проект плана на 2021 годы.

Политика 26.03.2018 Ольга

Здравствуйте...я в прошлом году написала заявление на счет детской площадки, все как нам сказали ваши сотрудники когда мы позвонили все подробно уточнить... Почему они выкинули мое заявление в архив не решив проблемы и теперь его не могут найти?

Ответ

Уважаемая Панкова О. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что капитальный ремонт дворовых территорий домов № 28, 29 и 30 мкр. «Мамыр-4» включен в проект плана на 2020-2021 годы.

ЖКХ 26.03.2018 Полина

По адресу ташкентская 508, в частности 6 подъезд, козырёк подъезда в аварийном состоянии, (в аварийном состоянии это даже мягко сказано) в любой момент может рухнуть, кск в курсе чрезвычайной ситуации, но меры не предпринимает. Многоквартирный жилой дом, в любой момент может обрушится козырёк, пострадают люди!

Ответ

Уважаемая Иванникова П. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что это вопрос КСК. Все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в деятельность КСК.

Другое 21.03.2018 Галина

В нашем дворе построили новое футбольно поле. Она стало чернь популярны не только среди жильцов рядом стоящих домов и ребят с других районов. Детки которые помладше и живут в этом дворе не могут поиграть нормально на этом поле, их постоянно выгоняют более старшие ребята. Запрещать мы не можем приходить на поле, но законно ли составить официальное расписание по возрастной группе? Как нам отрегулировать время игр и т.д.

Ответ

Уважаемая Жердецкая Г. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

ЖКХ 20.03.2018 Полина

Просим администрацию ауэзовского района принять меры! По адресу ташкентская 508, в частности 6 подъезд, козырёк подъезда в аварийном состоянии, (в аварийном состоянии это даже мягко сказано) в любой момент может рухнуть, кск в курсе чрезвычайной ситуации, но меры не предпринимает. Многоквартирный жилой дом, в любой момент может обрушится козырёк, пострадают люди!

Ответ

Уважаемая Иванникова П. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что это вопрос КСК. Все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в деятельность КСК.

ЖКХ 18.03.2018 Г

Добрый день,уважаемые господа! В прошлом году микрорайоне Достык (Дружба) проводились дорожно-ремонтные работы, прокладка канализационных и водных труб, работа длилась больше одного года,за весь год надышались пылью. Ко всему этому работа сделана очень не качественно, уже дороги разваливаются. На улице Московской, на Красноармейской, в общем, почти на каждой улице, на проезжей и на проходных местах оставленные открытые канализационные люки, которые в свою очередь угрожают большую опасность как взрослым там детям. Улицы в этом микрорайоне не освещаются, рано утром и вечером очень темно, дети могут упасть в эти люки. Так же эти канализационные люки установлены очень криво, как попало, некоторые из них слишком выпираются, когда темно люди спотыкаются, некоторые наоборот установлены глубоко, создают яму на дорогах. На улице Волгоградской под асфальтовой дорогой полностью просел грунт, образуются пустоты, и местами уже проваливается под землю, страшно идти, страшно за детей, так как в любой момент земля под ногами может провалиться в глубину в яму. Особенно по Волгоградской на отрезке Яссауи до ул. Каргалинской. Очень сильно угрожает безопасности людей. Просим Вас принять срочные меры. Заранее Вас благодарим! С уважением.

Ответ

Уважаемая Г. М. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Управление энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы.

ЖКХ 12.03.2018 Ирина

Добрый день уважаемый акимат. Рядом с нашим домом находится ужасающее своим видом здание, на карте числящееся как "Ремонтируемое", а по факту эксплуатируемое как подпольные цех производства неизвестно чего. Это здание имеет владельца и ежедневно функционирует, прилегающую территорию не убирают, работники свой мусор раскидыват вокруг, само здание выглядит как сарай. Мимо него каждый день ходят дети в школу, рядом находится детский сад, по пролегающей рядом красивой аллее гуляют с детьми и этот дом-сарай-помойка вокруг (а еще оттуда ужасно пахнет разлагающимися отходами и там бродячии собаки живут и лают по ночам) в общем это здание как бич нашего района. Насколько я знаю акимат же имеет полномочия сделать предписания привести территорию и экстерьер в порядок и оштрафовать при невыполнении оного. Возможно както подействовать на владельцев этого заведения чтобы они периодически наводили порядок на прилегающей к ним территории? Накажите их пожалуйста чтобы они вспомнили что рядом с ними люди живут, а не только бродячие собаки.

Ответ

Уважаемая Соколова И. О.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в настоящее время, Ваше замечание устранено.

ЖКХ 09.03.2018 Ольга

Добрый день! Окна нашей квартиры ул. Жубанова дом 3а выходят во внутренний двор, в котором бизнес центр устроили свалку мусора. Ресторан Достар вываливает туда помои. Птицы, крысы, собаки стаями там кормятся.Антисанитария полная. Мусорка эта относится к этому бизнес центру. Пожалуйста, повлияйте на наведение порядка.

Ответ

Уважаемая Шварц О. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в настоящее время, Ваше замечание устранено. Администратору ресторана «Достар», гр. Р. Райым составлен административный протокол, согласно ст. 505 АК РК.

ЖКХ 06.03.2018 Червякова

Я пенсионерка Червякова Гульбаршин Каримовна хожу на работу.Возврящаяюсь домой, иду вниз по ул. Тлендиева до ул. Толеби. Начиная с ул. Карасай батыра уже весь тротуар заставлен машинами и мы пешеходы идем по дороге, где с нами рядом движутся машины. Страх от того, что тебя собьют не покидает пока не дойдешь до ул.Толеби. На замечание освободить тротуар слышишь столько оскорблений, хохот и издевательство от парковщиков, кричат - Бесполезно жаловатся, никто нам не указ. Говорят Вами не будут заниматся. ЧТО ДЕЛАТЬ? КОМУ ИДТИ ЗА ПРАВДОЙ???

Ответ

Уважаемая Червякова Г. К.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

ЖКХ 06.03.2018 Светлана

Здравствуйте! Я проживаю в 6 микрорайоне г. Алматы. Осенью прошлого года в микрорайонах, в том числе и в 6-м, проложили арыки. При этом асфальт, вокруг арыков, положили не везде. В нашем микрорайоне из-за этого ужасная грязь, особенно возле домов № 41, 42, 17а, 18а и школы-гимназии № 86, просто невозможно пройти. К тому же при прокладке арыков, рабочие убрали местами заграждения, препятствующие проезду автомашин во дворы и на газоны, теперь автомашины проезжают и паркуются на газонах и, поскольку сейчас тает снег и земля мокрая, эта земля с газонов тащится на тротуар и дорогу. Я конечно понимаю, что живу не в центре города, но мы такие же жители города, хочется ходить по чистому асфальту, а не утопать в грязи. Будет ли положен асфальт, в местах, где прокладывались арыки? К тому же после прокладки арыка, пострадали тротуары, например, возле дома № 43 ширина тротуара составляет не более 50 см, к тому же он с покатым краем в сторону арыка. На этому участке двоим встречным прохожим не возможно разойтись, не говоря уж о тех, кто с колясками. Лично я, когда прохожу этот участок, боюсь оступиться и упасть даже сейчас, а зимой, когда был гололед, на этом месте вообще было легко упасть и получить травму. Неужели нельзя было сделать его пошире, почему его сделали неудобным для людей? Возможно ли как то решить эти проблемы?

Ответ

Уважаемая Мамлеева С. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия необходимых мер, Ваше письмо направлено,, по принадлежности, в Управление природных ресурсов и регулирования природопользоаванием города Алматы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След. Все