Добро пожаловать на интернет-ресурс
аппарата акима Ауэзовского района г. Алматы
A   A   A
Аппарат акима
Ауэзовского
района
Фотогалерея
Вопрос акиму
Задать вопрос Здесь Вы можете задать
интересующий Вас вопрос
акиму Ауэзовского района
Архив новостей
Все новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Вопрос акиму ВОПРОС АКИМУ



Уважаемый посетитель!

Примечание* В одном письме должен содержаться только один вопрос, в противном случае редакция сайта оставляет за собой право его удаления из базы данных. Данная мера принята в целях обеспечения оперативности подготовки ответов на вопросы.

В соответствии с законом РК 'О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц' вопрос не является официальным запросом.

Вы вошли в одну из самых посещаемых рубрик сайта «Вопрос акиму». Здесь Вы можете задать вопрос акиму района. При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. Каждое Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос по факту не должен касаться других регионов республики.
3. Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение-жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
6. Все поля обязательны для заполнения. Анонимные запросы рассматриваться не будут.
В случае несоблюдения правил, редакция сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.


Прикрепленный файл может содержать вложенный файл следующих форматов:
txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pptx, pdf, jpg, bmp,
png, tif, gif, pcx.
Размер файла не должен превышать 15 Мб.
выбрать файл файл не выбран
Для отправки сообщения введите код,
указанный на картинке
CAPTCHA


Поиск по вопросам и ответам
Тема: Вопрос: Ответ:

Другое 20.09.2019 Татьяна

Добрый день!Верните, пожалуйста, таблички с траекториями маршрутов на боковые стенки автобусов и троллейбусов. А также - таблички с наименованиями маршрутов на остановочных пунктах.Спасибо.

Ответ

Уважаемая Михайленко Т. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алатауского района

Другое 20.09.2019 Татьяна

Добрый день! Убедительная просьба разобраться с автобусными маршрутами №№32,92.Вечерами, после 17.00 невозможно уехать с работы.Интервал между рейсами иногда доходит до 40 минут. В "Управлении городской мобильности" не берут телефонные трубки.Весной в "АлматыЭлектроТранс" обещали, что с поступлением новых автобусов проблема будет решена. С тех пор автобусы поступали два раза, а проблема осталась.Спасибо.

Ответ

Уважаемая Михайленко Т. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алатауского района

ЖКХ 16.09.2019 Асель

Добрый день, Уважаемый Ануар Ауэзович! Мы жители дома номер 30 в микрорайоне Аксай 1а. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что во дворе 3 дома 2006 года постройки и расположены в П-образной форме,а посередине расположена большая площадка,в которой есть старая горка опасная для детей и песочница.В наших домах очень много маленьких детей и им негде играться.Сзади нашего дома всегда много мусора.Мы устраивали субботники,но так как рядом находится Car city,многие оставляют свой мусор у нас.Просим Вас оказать содействие в решении данной ситуации и наконец построить для наших детей шикарную детскую площадку. Заранее спасибо!

Ответ

Уважаемая Арапова А. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно капитальный ремонт проводится по 100-150 дворам. В настоящее время на 2020 год разрабатывается проектно-сметная документация по капитальному ремонту дворовых территорий мкр. 1, 4, 10 «А», мкр. Аксай-1, 1 «А», 2, 3, 3 «А», 3 «Б», 4, 5 и мкр. Мамыр-1, 2, 3, 4. В связи с этим, капитальный ремонт дворовых территорий домов 28 «А», 29, 30, 30 «А» и 31 мкр. Аксай-1 «А» будет проведен в 2020 году.

ЖКХ 14.09.2019 Лаура

Здравствуйте, у меня есть вопрос. Заранее благодарю. В городе Алматы Аксай-5, д8-142 проживает семья на квартире . Они переехали с ВКО, состав семьи- бабушка 1944 года рождения ( состоит на учете с давлением и ревмотологическом) , дочь 1969 г р- уволилась с работы ( дом культуры) и переехала сюда чтоб ухаживать за матерью в данный момент без работы , сын (внук) 1996 гр без работы . На квартиру они платят 80000 тенге. Это пенсия бабушки. Вопрос такой- как можно встать на очередь жилья??? У бабушки и ее дочери есть полигонское удостоверение.

Ответ

Уважаемая Оралханова Л. М.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что по вопросу жилья Вам необходимо обратиться в Управление жилищной политики г. Алматы, по адресу: ул. Жарокова 215, тел: 225-12-04.

Другое 06.09.2019 Олег

Родители учеников начальных классов КГУ Гимназии 132 приобрели рабочие тетради издательств Алматыкитап и Атамура, предусмотренные программой. Однако на сегодняшний день директор Зубкова Т.В. запретила в них работать. Мы заплатили 13000 тенге за полный комплект! Кто теперь вернет нам эти деньги? Почему не предупредили заранее, мы бы не покупали. Имеет ли директор право на такие запреты?Как нам быть в данной ситуации?

Ответ

Уважаемая ! Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что Вы можете обратиться в районный отдел образования по телефонам: 303-42-51, 303-42-52.

ЖКХ 05.09.2019 Екатерина

Здравствуйте. хочу вам пожаловаться на кск. я живу в 12 микрорайоне. дом 5в. у нас был загороженый полисадник. никто не был против. но кск его убрали ссылаясь на акимат. никому он не мешал! теперь никто не убирает помойка сплошная! прошу привлечь кск к ответсвенности

Ответ

Уважаемая Давыдова Е. М.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, по сведению председателя ПКСК «Мақсат» И. Валишевой, в настоящее время придомовая территория указанного домаприведена в порядок силами кооператива.

ЖКХ 05.09.2019 Владимир

Ямы существуют более 10 лет,прошу обратить внимание служб по благоустройству района.Адрес: Аксай 3,внутри домов 1,1/1,2/1

Ответ

Уважаемый Парфенов В. И.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно капитальный ремонт проводится по 100-150 дворам. В настоящее время на 2020 год разрабатывается проектно-сметная документация по капитальному ремонту дворовых территорий мкр. 1, 4, 10 «А», мкр. Аксай-1, 1 «А», 2, 3, 3 «А», 3 «Б», 4, 5 и мкр. Мамыр-1, 2, 3, 4. В связи с этим, капитальный ремонт дворовых территорий домов 1, 1/1, 1/2 мкр. Аксай-3 будет проведен в 2020 году.

Другое 04.09.2019 Мадина

Здравствуйте,Ануар Ауэзович! Почему в 133 школе,1 классы по 42 ученика сидят, как дети будут заниматься? Вообще положено брать 42 ученика в класс,тем более 1класс???

Ответ

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что согласно п. 6 ст. 7 закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Ваше обращение направлено, по принадлежности, в Управление образования г. Алматы.

Политика 04.09.2019 Ольга

Здравствуйте, просим обратить внимание на подземный пешеход расположенный по улице момышулы между Райымбека и Толе би, район Аксай 1а. В этом подземном переходе у сливной решетки разбился бетон, что может привести к падению данной решетки, когда на нее наступают. Убедительная просьба срочно принять меры, ТК каждый день там ходят много детей, это очень опасно. Фото прилагаю

Ответ

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что данная подземка, по территориальности, относится к Алатаускому району, в связи с этим просим Вас обратиться в аппарат акима Алатауского района.

Другое 03.09.2019 Светлана

Добрый день! Мы, жители дома номер 18 в 1 микрорайоне, обращаемся к Вам за помощью. Напротив нашего дома расположен спортивный клуб, на территории которого есть несколько собак. В теплое время года ночью часа в три начинается истошный лай этих собак, которые устраивают так называемую перекличку со сворой бродячих собак. Одна из жительниц нашего дома пыталась поговорить с хозяином клуба, на что ей ответили - моя территория, что хочу, то и делаю. В нашем доме много маленьких детей, пенсионеров и работающих людей. Мы хотим ночью отдыхать в проветренных квартирах, но этот невозможный шум не дает нам этой возможности. Просим помочь нам в решении этой проблемы!

Ответ

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что аппаратом акима Ауэзовского района подана заявка в ГКП «Городская ветеринарная служба» для отлова бродячих собак. Также, вы можете обратиться в диспетчерскую службу по вопросу отлова и возврата безнадзорных животных по тел. 321-00-02.

Другое 03.09.2019 Светлана

Добрый день! Мы, жители дома номер 18 в первом микрорайоне, просим Вас помочь в разрешении такой проблемы: напротив нашего дома расположен спортивный клуб, на территории которого несколько собак (которые видимо охраняют имущество), по ночам в теплое время года невозможно отдохнуть ночью, так как собаки часа в три ночи начинают истошно лаять. Одна из жительниц нашего дома пыталась поговорить с хозяином клуба, на что ей был дан ответ - моя территория, что хочу, то и делаю. По улице в ночное время еще и багет целая стая бродячих собак. И эта "перекличка" очень надоела. Помогите нам, пожалуйста!

Ответ

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что аппаратом акима Ауэзовского района подана заявка в ГКП «Городская ветеринарная служба» для отлова бродячих собак. Также, вы можете обратиться в диспетчерскую службу по вопросу отлова и возврата безнадзорных животных по тел. 321-00-02.

ЖКХ 08.08.2019 Долгополова

Здравствуйте уважаемый Аким Ускенбаев Ануар Ауэзович! Обращаюсь к вам с просьбой, ускорить решение моей просьбы, касательно санитарной вырубки сухих ветвей! Прошу произвести санитарную вырубки сухих ветвей дерева, или всего сухого дерева, создающих угрозу безопасности здоровью и жизни людей, а также влекущих к ущербу имущества физического лица, то есть повреждение стекол, в стеклопакетах моих окон. Сухая ветка бьет по стеклу, а Также по самой крыше, которую нам только отремонтировали в 2018 году, и за неё мы еще выплачиваем деньги. Дерево располагается через пешеходный тротуар от дома №23 (как раз напротив пивного магазина, который располагается в доме 23), во втором микрорайоне, прямо у арычной системы, которая проходит вдоль улицы Жубанова. В КСК было отправлено заявление, об этой просьбе, но на моё заявление не отреагировали. Территория уже Акимата района. Ночью, в ветреную, дождливую погоду невозможно спать, так как ветка бьет по крыше. Сильный скрежет и стук очень мешает как днём, так и ночью. Квартира находиться на 4-ом этаже.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Ауэзовского района касательно санитарной обрезки сухих веток расположенных в мкр. 2, возле дома 23 сообщаем, что данные работы будут проведены до конца августа текущего года.

ЖКХ 06.08.2019 Анар

Здравствуйте уважаемый Аким Ауэзовского района г. Алматы. Ускенбаев Ануар Ауэзович, пишет вам Садыкова Анар Секеновна, жительница микрорайон Алтын Бесык дом 170/1. г. Алматы. Я работаю в государственном колледже преподавателем, имею на руках несовершеннолетнего ребенка, стоящего на учете у гепатолога и гематолога ( гепатит С и В, лейкемия), два пенсионера 1937 года и 1947 года рождения. Дом купила по ипотеке 5.08.2018 году через Сбербанк России в прошлом году. Надеялась на двойной банковский контроль (Сбербанк России и Форте банк- дом был в залоге в Форте банк), что с документами по дому будет все в порядке. С января месяца 2019 года начались проблемы по дому: 1.На территории моего дома проходят все виды труб (канализация. пожарный гидрант, колодцы). Написала два письма Байбеку Б, получила ответ (но дело до сих пор рассматривается). Неужели при постройке и продаже дома не проверяется такие нарушения (кадастровый номер земельного участка-20-312-043-550)? 2. Моим соседом является Оспанов Базаргали, проживающий по адресу-микрарайон Алтын Бесык дом 169, у которого часть придомовой постройки находится на моей территории, где живут квартиранты, а сам хозяин по данному адресу не проживает. Его самого очень трудно найти и на контакт он не выходит (на его территории находятся несколько строений в которых проживают квартиранты из 5-7 семей). Законны ли эти постройки барачного типа? Часть указанных барачных построек, расположенных на моей придомовой территории (кадастровый номер земельного участка-20-312-043-550), затрудняет процесс ограждения моей территории. Прошу вас помочь в решении вопроса

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение поступившее на сайт акима Ауэзовского района аппаратом акима Ауэзовского района в ответ на Ваше обращение №4423 от 06.08.2019 года сообщаем, что данные вопросы не входят в компетенции аппарата акима Ауэзовского района. Связи с этим просим Вас обратиться в Управление земельных отношении города Алматы и Управление градостроительного планирования и урбанистики города Алматы.

ЖКХ 05.08.2019 Унчам

Уважаемый Ануар Ауэзович! В микрорайоне Достык велись замена столбов и установка нового уличного освещения. Дело в том, что на улице Тауке-хана (прежнее название Абая) установили стойки для новых фонарей, а их самих так и не повесили. Улица очень активная, особенно во время учебного года, большое количество школьников зимой возвращаются в темноте, притом что там постоянно проезжает транспорт. Просим Вас потребовать с ответственных за установку фонарей лиц закончить начатые работы.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Ауэзовского района касательно установоки уличного освещения в мкр. «Достык» на ул. Тауке хана сообщаем, что в 2018 году были проведены строительно-монтажные работы по установке наружного освещения в мкр. «Достык», в связи с корректировки данного проекта, работа была приостановлена. По информации «Алматы Қала Жарық» установка наружного освещение будет произведена до конца текущего года.

ЖКХ 04.08.2019 Айнура

Повторно обращаемся в акимат жильцы 54 д 1 микр.Возле первого подъезда два участка огорожены заборами с человеческий рост, висят замки, само захват. Много раз обращались в КСК Байторы, они непонятно по какой причине категорически отказываются их демонтировать. Просим помочь в этой ситуации.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акимаАуэзовского района по вопросу ограждении сообщаем, что ПКСК «Байторы» дали уведомление жителям кв.1 и кв.8 дома №54 о демонтаже ограждении, жители обязуются до конца этой недели демонтировать ограждение своими силами.

Другое 02.08.2019 Елена

Добрый день!!! просим оказать содействие в решении вопроса по поводу освещения. По адресу м-н 11 д 10 дорога вдоль дома со стороны входов в подъезды, а так же около стоянки между 8 и 9 домом, на аллее между 10 и 14 б домом вдоль стоянки уже длительное время работают не все фонари. В темное время суток освещения действующих фонарей не достаточно. Просим оказать содействие в восстановлении освещения в полном объеме.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Ауэзовского района касательно наружного освещение мкр. №11, д.10, возле стоянки между 8 и 9 домом и и на аллее между 10 и 14б домом вдоль стоянки сообщаем что, аппаратом акима Ауэзовского района подана заявка в ГКП «Алматы Қала Жарық», для установки уличного освещение. Работы будут выполнены по мере выделения финансовых средств.

ЖКХ 02.08.2019 Айгуль

Обращаюсь повторно по поводу ограждений возле нашего дома 54 мкр.1 заборы так и не демонтированы ,а председатель кск категорически отказывается их демонтировать . Прошу Вас принять меры.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акимаАуэзовского района по вопросу ограждении сообщаем, что ПКСК «Байторы» дали уведомление жителям кв.1 и кв.8 дома №54 о демонтаже ограждении, жители обязуются до конца этой недели демонтировать ограждение своими силами.

Другое 01.08.2019 Адил

Добрый день Ануар Ауэзович! В 2017 году через общественную приемную акимата города Алматы "Open Almaty" ранее мы направляли письмо об благоустройстве детской площадки расположенной по адресу мкр.Ақсай 3а дом №89 (дома 87,89,91). Ответ на него получили 13.01.2018г. Однако до сих пор никаких результатов нету. Прошу принять меры по данному вопросу!!! Ответ высланный акиматом ранее во вложении.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение касательно благоустройства дворовой территорий в микрорайоне «Аксай-3а», д. 89, сообщаем, что данный двор включен в проект плана капитального ремонта дворовых территорий на 2019 год. Однако в связи с появлением недостатков в разработанной проектно-сметной документации некоторые дворовые проекты возвращены на доработку. В этой связи, ремонт указанного двора будет проводиться после полной корректировки проекта в 2020 г. Также сообщаем, что согласно проектно-сметной документации будут проводиться такие виды работ как устройство асфальтно-бетонного покрытия устройство резиновое покрытие, детские игровые комплексы, урны, скамейки, наружное освещение, бельевая площадка и санитарная обрезка деревьев.

Другое 30.07.2019 Марат

Здравствуйте уважаемый аким.Хотелось бы узнать,возможно ли установить "лежачих полицейских"по улице Улыгбека возле школы номер 141,рядом с СТО "SCT". На данный момент там есть пешеходный переход "зебра"и знак. Просто многие водители иногда не пропускают,а иной раз и вовсе проезжают на высокой скорости. А иногда и дети резко могут выбежать на дорогу. Скоро уже начнется учебный год,и хотелось бы хоть как-то обезопасить наших детей,ну пешеходов в целом. Заранее благодарен.

Ответ

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Ауэзовского района касательно установки лежащих полицейских по ул. Улыгбека возле школы №141 рядом с СТО SCT сообщаем, что аппаратом акимата Ауэзовского района указанные замечания переданы в Управление административной полиции города Алматы для принятия меры.

ЖКХ 30.07.2019 Сергей

Здравствуйте, уважаемый аким! На месте теперь уже бывшей детской площадки и бывшего двора дома 12А в 3 микрорайоне построили спортивный комплекс футбольное поле с прожекторными мачтами, с раздевалками, душевой, отоплением, водопроводом. Председатель нашего КСК "Жанна-АБК" ответила, что это теперь не наша территория, а двора и детской площадки у нас нет. Один вопрос: ответьте, пожалуйста, кто является владельцем, у кого на балансе находится данное сооружение футбольное поле и его контакты. Прошу прощения, официального названия данного комплекса я не знаю. С уважением, Сергей.

Ответ

На ваш вопрос, заданный на Интернет-ресурс акима Ауэзовского района г. Алматы сообщаем следующее. Владельцем футбольного поля, расположенного по адресу: мкр.-3, д. 12А, является ТОО «ФК Кайрат». По вопросам можете обращаться по номеру: 87054004808 Анатолий Анатольевич Антипин.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 102 След. Все