Добро пожаловать на интернет-ресурс
аппарата акима Ауэзовского района г. Алматы
A   A   A
Аппарат акима
Ауэзовского
района
Фотогалерея
Вопрос акиму
Задать вопрос Здесь Вы можете задать
интересующий Вас вопрос
акиму Ауэзовского района
Архив новостей
Все новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Вопрос акиму ВОПРОС АКИМУ



Уважаемый посетитель!

Примечание* В одном письме должен содержаться только один вопрос, в противном случае редакция сайта оставляет за собой право его удаления из базы данных. Данная мера принята в целях обеспечения оперативности подготовки ответов на вопросы.

В соответствии с законом РК 'О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц' вопрос не является официальным запросом.

Вы вошли в одну из самых посещаемых рубрик сайта «Вопрос акиму». Здесь Вы можете задать вопрос акиму района. При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. Каждое Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос по факту не должен касаться других регионов республики.
3. Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение-жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
6. Все поля обязательны для заполнения. Анонимные запросы рассматриваться не будут.
В случае несоблюдения правил, редакция сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.


Прикрепленный файл может содержать вложенный файл следующих форматов:
txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pptx, pdf, jpg, bmp,
png, tif, gif, pcx.
Размер файла не должен превышать 15 Мб.
выбрать файл файл не выбран
Для отправки сообщения введите код,
указанный на картинке
CAPTCHA


Поиск по вопросам и ответам
Тема: Вопрос: Ответ:

Другое 27.07.2018 Гуля

Здравствуйте, Почему в Алматы делается не для удобства пешеходов, а всё для машин??? Проспект Абая, угол ул.Байсеитова невозможно пройти. Приходится до пешеходного перехода обходить квартал. Сделайте пожалуйста переход на углу двух улиц Абая-Байсеитова. Там автомобильных пробок нет. Машин мало. Прекрасно выложили улицу Байсеитова ниже Абая переходящую к ул.Панфилова. Так продлите для прогулок граждан до самой площади пожалуйста. Тысячи людей Вам будут благодарны. С Уважением, жители города

Ответ

Уважаемая Соколова Г. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алмалинского района.

ЖКХ 25.07.2018 Любовь

Уважаемый,Алтай Ергазинович!В нашем дворе, состоящем из трех домов № 4,5,5А установили новую детскую площадку. Она сделана без учета количества выходящих на неё подъездов, а соответственно проживающих в них детей. Новая площадка стала ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ. КОЛИЧЕСТВО КАЧЕЛЕЙ У НАС СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО УСТАНОВЛЕНО ВО ДВОРАХ НА ОДИН ДОМ, А У НАС ТРИ ДОМА, а соответственно и детей в три раза больше!!! Получается детям в очереди надо стоять, чтоб покачаться. Турник для детей вообще не предусмотрен, стоит один узкий и высокий, явно не для детей, в других дворах турник гораздо оснащенней. На площадке толкотня т.к все дети скучились на этом пяточке, им не побегать, ни поиграть. У нас длинный двор и места предостаточно, чтоб разбить детскую площадку на части и растянуть её, чтоб дети лбами не бились и старшие не сбивали малышей. Для детей постарше от 7 лет на нашей площадке вообще делать нечего т.к никаких развлечений для них не предусмотрели, даже баскетбольного кольца нет. Я много хожу возле других домов нашего микрорайона, по 2 мкр-ону, во дворах возле ЗАГСа и вижу разницу по оборудованию детских площадок там, и как у нас её сделали по остаточному принципу. Я не говорю уж про карусели, которые установлены на детских площадках в центре города, но хотя бы для детей благоустройте нормально нашу детскую площадку. Телефоны руководителя от акимата, указанные в паспорте объекта, не отвечают.

Ответ

Уважаемая Шломина Л. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что работы проведены согласно проектно-сметной документации!

Другое 20.07.2018 Ирина

Уважаемый, Алтай Ергазинович! Настоящим сообщением хотела, попросить Вас, оказать содействие, дело в том, что я проживаю напротив автовокзала Сайран, каждое утро в 6 утра начинается ГРОМКОЕ озвучивание всех рейсов и это все продолжается до 00:00! Неужели нельзя перевести все звучание данных сообщений во внутрь автовокзала? Это просто уже не выносимо! Так же у нас организовали во дворах платную парковку, постоянно грузят людей в Междугородние автобусы и такси (Шымкент, Тараз, Бишкек) Убедительная просьба, помогите в решении данного вопроса!

Ответ

Уважаемая Дорохова И. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия соответствующих мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в Инспекцию транспортного контроля города Алматы.

ЖКХ 19.07.2018 Ольга

Уважаемый, Алтай Ергазинович! По просьбе жильцов дома обращаюсь к вам. Как можно организовать финансовую проверку ЖКХ "Верный союз"? Мы в неведении куда уходя деньги и а что их единолчно расходует председатель Гонта З.Р.

Ответ

Уважаемая Вдовенко О. Н.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов, которое является высшим органом управления кооперативом. Дополнительно сообщаем, что местные исполнительные органы не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность КСК. Это работа ревизионной комиссии, которая выбирается жителями на общем собрании жильцов. В соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях», споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются в судебном порядке.

Политика 18.07.2018 Наталья

Здравствуйте, уважаемый Аким Ауэзовского района! Обращаемся к Вам от имени жильцов нашего дома и двора просим принять меры в 11 микрорайоне во дворе домов 12;13 снесли гараж, а яма осталась наши дети бегают постоянно отдергиваем.Просим решить вопрос боимся за жизни наших дитей.Или подскажите к кому обращаться?

Ответ

Уважаемая Ермекқызы С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что по данному адресу был произведен демонтаж.

ЖКХ 18.07.2018 Елена

Добрый день. Все жильцы нашего дома интересуются Почему все дворы в нашем микрорайоне облагородили и заасфальтировали а наш двор обошли.. И еще у нас пол двора теплосети раскопали сделали там ремонт труб и закопали но асфальт не положили и теперь у нас во дворе постоянная грязь. Пожалуйста обратите внимание на наш дом.

Ответ

Уважаемая Поветкина Е. К.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно, в 100 дворах проводится капитальный ремонт. Ремонт двора по указанному адресу включен в проект плана на 2019 год. Данные виды работ будут проведены по мере выделения финансовых средств.

Другое 17.07.2018 Григорий

Уважаемый, Алтай Ергазинович! Настоящим сообщением хотел, попросить Вас, оказать содействие, после успешно проведенных работ по замене труб и хорошего асфальтирования, В разметки дороги вдоль проспекта Алтынсарина на лево (вниз) между поликлиникой и кинотеатром Сары-арка, а именно пунктирной линии с возможностью выезжать на встречную полосу (раньше всегда было так). Данное решение, сократит вероятность ДТП на повороте, на оживленном перекрестке (Абая-Правды), облегчит выезд скорой помощи в детскую клинику и все объекты ниже. Повысит лояльность автолюбителей всего микрорайона. Вопрос: Получится ли и туда ли я написал? Если нет, пожалуйста подскажите, куда можно отправить данный запрос. С уважением к Вам, Григорий

Ответ

Уважаемый Ли Г. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что решение данного вопроса не входит в компетенцию акима района. Вам необходимо обратиться в УВД ДВД г. Алматы, по адресу: ул. Байтурсынова, 185 «Б».

Другое 16.07.2018 Асима

Здравствуйте Рахимбетов Алтай Ергазинович! мой ребенок посещает частный д/с "Сказка" , в настоящим судоисполнитель не принимает детей и просит всех забрать. На вопросы родителей не дает комментарий и нам не понятна дальнейшая судьба сада. нас интересуют основные вопросы: 1. при 100% предоплате почему наших детей не пускают? как будет оформлен перерасчет и возврат д/с 2. куда будут ходить наши дети? т.к. большинство безисходности посещают этот сад т.к. в гос.садиках не было место. 3. оставят ли наших воспитателей. буду очень признательна за скорый ответ.

Ответ

Уважаемая Айтжанова А. О.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в отдел образования Ауэзовского района по телефонам: 303-25-53, 303-42-48, 303-42-52.

ЖКХ 14.07.2018 Нариман

Здравствуйте Рахимбетов Алтай Ергазинович! В 9 мкр дом 52, не возможно ходить пешком, везде яма на яме, дороги в ужасном состоянии, который год обещают дорогу сделать, но увы... когда произойдёт чудо? Заранее благодарю.

Ответ

Уважаемый Калиев Н. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно, в 100 дворах проводится капитальный ремонт. Ремонт двора по указанному адресу включен в проект плана на 2020 год. Данные виды работ будут проведены по мере выделения финансовых средств.

Другое 13.07.2018 Зарина

Здравствуйте! Наш дом стоит на аресте по решению суда. В момент легализации недвижимого имущества, нам отказано в легализации в связи с арестом. Возможно ли получить от Акимата официальный отказ в письменной форме? Заранее спасибо!

Ответ

Уважаемая Курбанова З. Г.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что вам необходимо обратиться в государственно-правовой отдел аппарата акима Ауэзовского района, по адресу: пр. Ы. Алтынсарина, 23 (уг. ул. Ф. Шаляпина), 4 этаж, каб. 430, 432, либо по телефонам: 303-25-71, 303-25-20 и 303-25-55.

Другое 13.07.2018 Зульфия

Здравствуйте! Для проведения благотворительной ярмарки , перед торговыми центрами или мечетями, необходимо ли разрешение с акимата? Мы не организация и у нас нет официального фонда . Просто команда добряков помогаем нуждающимся своими силами . Но когда касается помощи на лечение , есть необходимость в проведении ярмарки. Заранее спасибо .

Ответ

Уважаемая Тахирова З. А.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Алатауского района.

ЖКХ 13.07.2018 Мадина

Направляю повторно:Добрый вечер! Меня зовут Мадина , я житель Ауэзовского р-на, мкр. Жетысу - 1, дом 38, кв 11. Пишу от жителей нашего двора. В КСК обращаться бесполезно, поэтому обращаемся к вам как местному исполнительному органу в надежде на удовлетворении нашей просьбы. Данная детская площадка прилегает 4 многоквартирным домам (135 квартир), как вы видите детская площадка наша требует реконструкции, имеющиеся качели травмоопасны, периодически с этих качель вылетают дети, получают различные травмы.Наши горки давно вышли из строя, около них образовались ямы и камни дети все время приземляются на них, в дождливую погоду наша площадка больше похоже на озёра , мусорки давно прохудились и из них все время выпадает мусор , скамейки оставляют одни занозы не только на одежде и на руках маленьких детей. В песочнице не когда не бывает песка!!! Все наши просьбы к кск вызывают только бурю не довольствия и вопросы что нам опять надо!Пожалуйста обратите внимания так хочется подарит детям детство,а у нас их много живут многодетные семья и у них не всегда есть финансовая возможность повести их в парк. С уважениям все жильцы нашего двора !!!

Ответ

Уважаемая Калиакпарова М. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно, в 100 дворах проводится капитальный ремонт. Ремонт двора по указанному адресу включен в проект плана на 2020 год. Данные виды работ будут проведены по мере выделения финансовых средств.

Другое 11.07.2018 галина

доброй ночи! сейчас 02.26 11 июля 2018! рядом с нашим домой на проспекте Аль-фараби угол проспект Назарбаева расположена кальяная! и молодежь подъезжает на квадроциклах! это просто ужас, как на военном аэродроме! где наша дорожная полиция,которая наказывает за шум в ночное время? может как-то возможно сократить режим работы кафе? пожалуйста посодействуйте!СПАСИБО @

Ответ

Уважаемая Титоренко Г. В.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Медеуского района.

ЖКХ 10.07.2018 Жамиля

Здравствуйте. Во дворе 4 микр дома 21, 22, 23. ( у нас один двор на три дома) нет современной детской площадки. Стоят старые качели, даже они сломаны. Песочницы развалены, там мусор, грязь, загаженно домашними животными. У нас очень много малышей проживают. Повзрослее дети играют когда на этой площадке в футбол, пыль стоит столбом, туда невозможно подойти. Ограждения нет, повсюду машины. Нам негде погулять с детьми, негде играть. Огромная просьба установить и к нам во двор в 4 мкр д 21,22,23 детскую площадку, она у нас одна на три дома! Очень надеюсь на положительный ответ.

Ответ

Уважаемая Алхазова Ж. Х.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что в Ауэзовском районе имеется 966 дворовых площадок. Ежегодно, в 100 дворах проводится капитальный ремонт. В настоящее время, на 2018 год, разрабатывается проектно-сметная документация по капитальному ремонту дворовых территорий мкр. 4. В связи с этим, капитальный ремонт двора по указанному адресу включен в проект плана на 2020-2021 г.г. Данные виды работ будут проведены по мере выделения финансовых средств.

ЖКХ 09.07.2018 Ольга

Уважаемый Алтай Ергазинович! Прошу разобраться с проблемой жильцов дома микрорайона Аксай-4, дом 16Б. Уже 3 месяца в нашем доме нет холодной воды, если она появляется, то поздно ночью. У нас маленькие дети,которых невозможно искупать, постирать вещи, посуду моем кипятком, сил уже нет, помогите решить проблему. Председатель КСК говорит, что во внутридомовой системе все в порядке, и давления нет до общедомового счетчика. 2 месяца назад коммунальщики разрыли яму, после чего вода исчезла совсем. Очень надеемся на Вашу помощь.

Ответ

Уважаемая Харченко О. С.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что указанные замечания устранены силами компании «Алматы су», путем проведения аварийных работ.

ЖКХ 09.07.2018 Ерсултан

Салеметсизбе. Менім сұрағым жеке тұрғындар мусорный компаниялармен келісім шартқа отыруы міндетті ме. Қалдықтарды уидің териториясында өртеуге боладыма. Рахмет

Ответ

Құрметті Тагауов Е. Д.! Сіздің үндеуіңізді қарастырып, мәселеңізді шешу үшін, тұрғылықты мекенжай бойынша, әкім аппаратына хабарласуыңыз қажет екенін жеткіземін.

Другое 09.07.2018 Надежда

Добрый день!Мы жильцы Айнабулак3;д156Б;очень просим разобраться и помочь.У нас 2дома 156А и 156Б;В этом году стали облагораживать дворы и детские площадки;Но положили асфальт,обрезали деревья только в д161-162 и у нас в 156 доме 15подьездов,возле 13подьездов положили асфальт,заменили бардюры,а наши 14-15подьезды оставили со старыми бардюрами,ломаным асфальтом вообще на наших 2х!подьездах ремонт закончился.Обьясните,почему такая несправедливость,мы жители 2х подьездов сами должны облагораживать дорогу.Площадка детская,это вообще страшно смотреть без слез.Помогите пожалуйста,примите меры,так не может быть,чтобы деньги на 2подьезда только не выделили,а на 4дома нашли..

Ответ

Уважаемая Воробьева Н. Е.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться, по территориальности, в аппарат акима Жетысуского района.

ЖКХ 06.07.2018 Акбота

Здравствуйте! Полгода нас затапливают соседи с 4-го этажа. В квартире сырость, уже пошел грибок на потолке, на полу капли воды,запах гнили. КСК "Шугыла-Радуга" не может справиться с хозяином квартиры 50, Навои дом 72, который пускает квартирантов в квартиру с аварийными трубами,и не устраняет причины затопления.Прошу оказать содействие в решении проблемы.

Ответ

Уважаемая Абуова А. Б. Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что Вам необходимо обратиться в свой КСК. Все вопросы деятельности КСК решаются на общем собрании жильцов, которое является высшим органом управления кооперативом. В соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях», споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются в судебном порядке.

Другое 06.07.2018 Лариса

Здравствуйте! Мы проживаем по улице Садовникова 188, ниже Абая. Возле нашего дома имеется пустырь, огороженный забором. Насколько я знаю, собственности на эту землю нет, неоднократно какие то люди пытались там открыть СТО и прочее. Но после наших обращений в акимат все заканчивалось. Сейчас неизвестные люди заселились туда, поставили какие то постройки. Но что больше всего нас беспокоит, что по ночам туда приезжает очень много машин, 10-20, с номерами разных городов, все молодые мужчины. Что они делают там ночью, неизвестно, днем в основном тишина. Просим вас проверить законность их нахождения здесь, а также чем они занимаются, как они подключили электричество и воду. И самое главное, чем они занимаются. С уважением, жильцы.

Ответ

Уважаемая Михайлова Л. Г.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, для принятия соответствующих мер, нами направлено письмо, по принадлежности, в УВД Ауэзовского района.

ЖКХ 29.06.2018 Анастасия

Здравствуйте! Подскажите,к кому обратится по поводу санитарной обрезки деревьев.По адресу Жандосова дом 69а, возле 6 подъезда обломилась большая ветка у дерева,и опасно свисает,угрожая упасть на жильцов.

Ответ

Уважаемая Суханова А. П.! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, что, в соответствии с п. 18 пп. 2 гл. 3 действующих Правил содержания и защиты зеленых насаждений г. Алматы, утвержденных решением ХІХ сессии Маслихата г. Алматы ІҮ-го созыва № 220 от 2 июля 2009 года, в жилых микрорайонах, на улицах, перед жилыми домами, от строений до тротуарной линии, содержание зеленых насаждений возлагается на владельцев жилого фонда, в пределах внутридворовой территории. Дополнительно сообщаю, что содержание зеленых насаждений, прилегающей к домам территории, входит в обязанности КСК и самих жителей. Председателю КСК необходимо получить разрешительные документы на обрезку деревьев из Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы, затем, своими силами, провести данные работы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След. Все